首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-03029 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-12-24
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

浙江省粮食物资干部学校开展安全专题学习和消防演练

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-12-24 09:49 作者: 省粮食干部学校 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-12-24 09:49

 

 为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和安全生产责任,有效防范和遏制各类事故发生,12月23日下午,省粮食物资干部学校组织安全专题学习和消防演练。通过观看“生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片、“粮食安全生产事故案例”等视频短片,进一步强化“安全工作,只有责任人,没有旁观者”的思想意识;通过观看“消防四懂三会”等教学视频,了解有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。

 专题学习后,学校组织了室外消防实操演练,干部职工亲自体验了现场灭火的过程,通过“提、拔、握、压”四步操作,使用干粉灭火器、水基型灭火器扑灭初期火灾,整个灭火实操按预定方案有序进行,达到了预期效果。

 本次专题学习和消防实操演练,强化了干部职工“预防为主、安全第一”的意识,提高了干部职工应对突发安全事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统