首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-03035 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-12-30
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

全省粮食物资部门应对低温冷冻冰雪灾害物资保障工作动态(第一期)

信息来源: 省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-12-30 15:29 作者: 物资与能源储备处 浏览次数:

来源: 省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-12-30 15:29

 为做好低温冷冻冰雪灾害物资保障工作,省防指视频会商会议结束后,我局分管领导鲍伟民副局长立即召开会议进行部署,要求相关处室单位按照省防指办的要求抓好各项工作落实。当前,我局按照省防指办和局领导要求,迅速行动、周密安排,扎实做好各项防范应对措施。

一是做好相关物资保障准备。应对低温雨雪冰冻灾害主要包含三大类物资:一是生活保障类,主要包括行军床、帐篷、棉大衣、棉被。二是应急供电设备,主要包括发电机、移动式升降照明灯组。三是救灾装备类,主要包括除冰、除雪设备。目前,全省行军床总计90780张,帐篷总计16891顶,棉大衣总计64452件,棉被总计89460条,发电机总计1623台,移动式升降照明灯组总计426组,除了除冰除雪等救灾装备在全省粮食物资部门零储备外,现有储备能够保障灾害应对需求。

二是做好物资调运准备。一方面,与省级有关部门沟通对接,同时督促承代储单位与有关装卸、运输单位对接做好救灾物资调运配送准备。另一方面,对接现有应急物资生产企业,了解了企业产品、产能、地理位置等信息,为应急物资紧急采购保障提供支撑。

三是加强粮油市场预警监测。加强粮食价格及市场动态的实时监测和预警分析,及时掌握粮油库存、加工、供应及市场价格变动,根据实际情况做好粮食应急预案启动,确保粮油市场供应不断档、不脱销。

四是加强仓储设施安全检查。全省粮食物资系统层层压实安全生产责任,部署开展安全隐患排查,切实把各项防范措施抓严抓实,严防各类事故发生。

五是加强值班值守。根据省防指办的要求,启动Ⅳ级应急响应。严格执行24小时值班值守制度,密切关注灾情信息动态,保持信息通畅,并按照应急响应预案要求,做好各项准备工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统