首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

叶晓云总工程师带队调研粮食物资工作

信息来源: 省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-12-31 14:36 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-12-31 14:36

 

 12月29日至30日,省局党组成员、总工程师叶晓云带队赴余杭、海宁、德清等地调研粮食物资工作。

 叶晓云总工程师一行实地调研了浙江谷绿农业科技有限公司、浙江宝隆米业有限公司、中粮海宁面业(海宁)有限公司、浙江新市油脂股份有限公司、德清县浙江三中粮油科技有限公司,与当地粮食物资部门、加工经营企业相关负责人进行了座谈交流,听取了“双节保供”、晚稻收购和“五优联动”推进情况等工作汇报,就省级储备轮换方式创新、产业经济发展等听取意见建议。

 叶晓云总工程师充分肯定了各地在推进“五优联动”工作方面取得的成效,强调骨干粮油加工企业是保障粮油供应链安全的重要主体,在引导粮油生产、搞活粮油流通、保障市场供应等方面发挥了重要作用。希望省内加工经营企业要发挥好“主渠道、主平台、主力军”作用,增加优质粮油产品供给,促进农民增收、企业增效、消费者受益,在粮油保供稳价中发挥更加积极的作用,进一步推进我省“五优联动”提质扩面。各地粮食物资部门要做好雨雪冰冻天气和“两节两会”粮食物资应急保障工作,同时要继续做好晚稻收购工作,主动掌握粮源,保护农民利益。

 省财政厅企业处、省局粮食处、省储备粮公司相关负责人参加调研。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统