首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

抗击疫情粮储青年在行动

信息来源: 嘉兴市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-13 10:30 浏览次数:

来源: 嘉兴市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-13 10:30

在嘉兴市嘉善县疫情防控阻击战的战场上,活跃着一支特殊的青年突击小分队,高速高铁交通卡点、应急调运粮食库点、街道社区农村处处留下了他们奋战的身影。他们就是以各国有粮食收储公司经理助理为班底,平均年龄28岁的县商务局机关团委青年群体。他们在抗击疫情的前沿,用自己的行动书写了昂扬向上、奋发有为的精神篇章。

孙蕴奇是嘉善魏塘粮食收储公司的一名90后团干部,随着新冠肺炎疫情形势日益严峻,1月23日,孙蕴奇主动报名团县委组织的高铁站志愿活动,果断放弃休假于2月2日投入到全县物资第二配发点的工作中,目前已经连续奋战了20多天。“我只想在这次疫情攻坚战中保护好我们的小嘉善,尽一份责任,一份力”,孙蕴奇说。他主动请缨,冲在疫情防控志愿第一线,为县疫情防控指挥部决策物资研判提供准确信息。孙蕴奇用自己的实际行动,书写了共青团员的忠诚与担当,为粮储青年增添了新的光彩。

市委常委、县委书记洪湖鹏带队检查疫情防控期间全县物资保障工作,魏塘粮食收储公司团支部孙蕴奇与储备库青年张俊晶配合县局领导详细介绍我县粮食、食用油、猪肉等生活物资储备、供应情况。并为全县机关部门参与防疫一线的人员分发口罩、消毒液、额温计等确保县级机关防疫防控。

干君伟和邹浩杰分别是嘉善干窑粮食收储公司和杨庙粮食收储公司的团干部,他们都是90后退伍军人。疫情发生以来,为落实疫情防控工作要求,确保粮食企业正常生产,稳定粮食市场供应,维护社会稳定。县商务局积极响应全省粮食部署,向嘉善粮食收储有限公司、干窑粮食收储有限公司、杨庙粮食收储有限公司下达出仓任务。两名团干在抗击疫情的后方战线日以继夜的坚守粮仓,调拨战略物资出库。截止目前全系统已为长三角地区(上海、湖州、海宁、桐乡等地)的粮食安全应急保供重点企业供粮1500余吨。“团干部就是党的后备军,听党指挥,能打胜仗。”他们坚定的说。

我局机关青年李丰帆在320里泽卡点进行防疫检查,对所有经过检查点的车辆驾乘人员逐人进行检测体温,明确疏导、测温、登记、转送等。并赴高铁南站、嘉善老火车站参加志愿服务,协助医务工作者对进站人员体温检测等相关工作。

团委副书记蒋蕴哲、储备库青年戴宇晓、魏塘粮食收储公司青年汤屹波、大云粮食收储公司青年倪力、杨庙粮食收储公司青年陆俊南到开发区里泽卡点协助做好疫情排查工作。日均排查298人,24小时轮换排查。

戴宇晓同志在里泽卡点11天里连续上了10天的深夜班,汤屹波同志连续作战受了风寒,紧急安排其回家退烧休整。这些事例充分体现粮储青年党员的责任和担当。

储备库青年戴宇晓、大云粮食收储公司青年倪力、团干部包宇成和西塘粮食收储公司青年江郁波组成的突击小分队赴申嘉湖高速姚庄省际防疫检查点协助做好疫情防控工作。

团委书记张雨辰赴老火车站参与疏导、测温、登记、转送志愿活动,并与干窑粮食收储公司青年马路杨一起于2月1日入驻县防疫指挥部物资保障组,目前已连续奋战了20多个日夜。

另有西塘粮食收储公司青年王佳华、洪溪粮食收储公司青年陆显庭主动报名14天隔离观察点志愿者,西塘粮食收储公司团干部谢民赴火车站志愿。大云粮食收储公司青年秦宁随时待命。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,县商务局(县粮食和物资储备局)青年党团员率先垂范,他们一方面肩负着省市县占战略物资统筹调度的重任,另一方主动参与一线防疫志愿工作。不畏寒冷,连续作战。他们以高度的责任心全力服务疫情防控大局,确保了疫情防控期间粮油和应急物资拿得出、调得快、用得上,确保了粮油供应不脱销、不断档、有保障。截至2月20日,我局为长三角地区已累计调运粮食和物资一共18批次、涉及6家企业,粮食总数出库2226.404吨。其中:上海340.53吨,湖州514.375吨,海宁927.764吨,桐乡443.735吨

其实,这只是粮储青年抗击疫情的一个缩影,还有许许多多商务粮食青年干部同样为抗击疫情奉献着青春力量,他们有的在调运物资的一线挥洒汗水,有的埋头在各类上报材料中奋笔疾书,有的在电脑屏幕前关注舆情主动辟谣,有的自觉担负起内部消毒保洁的志愿工作,一点点地努力和坚守汇聚起全系统喷薄向上的正能量,一次次地奉献和担当凝结成全系统众志成城的自信心。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统