首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山县商务粮食和物资储备局“三送”服务助推粮食生产

信息来源: 常山县粮食收储公司 发布时间: 2020-03-17 14:55 作者: 汪倩盈 浏览次数:

来源: 常山县粮食收储公司
发布时间: 2020-03-17 14:55

 春耕农时在即,疫情防控不得马虎。面对粮农忐忑心情,常山县商务粮食和物资储备局“三送”服务助推粮食生产。

 一送政策。组织机关干部和收储公司职工走访种粮大户、粮食专业合作社,开展疫情防控、复工复产摸底调查,了解农户的服务需求和种粮意向,倾听粮农的建议和意见,并及时将2020年粮食订单政策和国家粮食最低收购价格在“粮食信息微信交流群”上发布,给农户送上“定心丸”。

 二送资金。提前发放粮食预付定金,解决大户资金困难;提前启动粮食预订单质押贷款办理手续,解决大户春耕备耕融资问题,给农户送上“舒心丸”。

 三送信息。及时分享《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于印发当前春耕生产工作指南的通知》;召开部分种粮大户座谈会,广泛宣传粮食生产惠农政策,着重介绍我省“五优联动”所取得的成果和我县将要开展的“五优联动”实施方案,给农户送上“开心丸”。

 

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统