首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

桐乡市粮食部门强化四项措施确保春季储粮安全

信息来源: 嘉兴市粮食和物资储备局 发布时间: 2020-03-27 09:52 浏览次数:

来源: 嘉兴市粮食和物资储备局
发布时间: 2020-03-27 09:52

针对春季气温回升,各类储粮害虫活动逐步活跃的情况。为确保库存粮食安全,桐乡市粮食部门结合工作实际,强化四项措施,扎实做好春季储粮工作。

一、强化责任落实。严格执行“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的责任制度,明确安全储粮的第一责任主体,把安全储粮的责任落实到每一个库点、每一位保管员;进一步完善储粮安全责任考核机制,切实增强工作积极性和责任感。

二、强化科学保粮。春季保粮控温是关键,充分利用冬季通风形成的低温环境,各库点对低温粮采取密闭等措施,努力控制粮温上升;严格按照“一规定两守则”的要求,搞好库区清洁卫生等工作。 

三、强化粮情监测。按照“以防为主、综合防治”的保粮方针,严格落实安全储粮制度,加强对库存粮食的温度、水分、虫害等情况进行监测并做好记录,及时分析粮情,随时掌握粮温、虫害等粮情和粮质变化情况,做到心中有数。

四、强化安全管理。进一步压实责任,严格执行各项安全管理规定,定期开展安全自查行动,重点检查电器线路、机械设备、消防器材、药剂管理,发现安全隐患立即整改,杜绝各类安全储粮事故发生。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统