首页
> 粮食政务 > 图片新闻

李武杰副局长赴金华开展深化“三服务”活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-12 17:26 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-12 17:26

 为推进粮食物资系统扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据省局党组统一部署,局党组成员、副局长李武杰于6月11日至12日带队赴金华永康和东阳市开展深化“三服务”活动。局办公室、粮食处有关人员,金华市粮食物资储备局相关负责同志陪同走访调研。

 李武杰副局长一行先后走访了永康鼎盛米厂、杨溪稻米生产专业合作社、东阳粮二代植飞农业服务有限公司、碧得丰粮食专业合作社,详细了解当地落实早稻订单全覆盖、五优联动推进等工作情况。在与加工企业、种粮大户座谈中,李武杰副局长详细询问了粮食生产、加工方面现状、发展中存在的困难和问题,认真听取了农户和企业提出的意见建议,并对他们的诉求进行了回应和说明。李武杰副局长还在两地召开了座谈会,听取了当地粮食工作汇报,分析了粮食生产功能区“非粮化”等问题,并同市政府领导、农业、财政、粮食物资等部门就落实粮食安全责任,推进早稻订单全覆盖、小麦收购、五优联动、落实成品粮储备、信息化建设、低温仓建设等进行了共同研究。

 李武杰副局长对永康和东阳市在落实粮食安全责任制、抓好粮食增产保供等工作方面取得的成绩表示充分肯定,并就下一阶段工作提出了三方面要求。一是进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,切实担负起保障地区粮食安全的重任,把责任真正落实落地落细。二是要高质量推进以“五优联动”为主要内容的优质粮食工程建设,借鉴省内湖州等地的经验,探索适合本地实际的“五优联动”模式,真正把各个环节联动起来。永康要加快储备中心的建设,推动“五优联动”提质扩面,探索厂仓有机结合运行模式;东阳要抓紧确定“五优联动”方案并加快实施,要率先在全省建成低温浅表地能低温粮仓。三是积极参与“浙江粮仓”建设,加快推进粮食数字化转型,更好地服务于政府决策、服务于粮食企业和市场、服务于农民居民。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统