首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00181 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-06-17
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

德清库开展防汛防台及反恐防暴应急演练

信息来源: 省粮食物资局 发布时间: 2020-06-17 14:23 浏览次数:

来源: 省粮食物资局
发布时间: 2020-06-17 14:23

反恐防暴演练

 6月12日上午,德清库开展2020年反恐防暴应急演练活动。

 演练前,粮库制定反恐防暴安全应急演练方案,对全体干部职工的工作职责作了详细的安排,确保演练安全有序开展。上午9点,演练正式开始。两名社会极端分子手持铁棍强行冲撞库大门,库保安人员发现暴徒意图后,立即拿起警棍、盾牌抵御暴徒入侵,同时大声呼喊提醒其他工作人员拨打电话报告,随即立即启动应急预案,一方面总指挥启动一键报警,另一方面应急救援人员迅速携带防暴器具围堵拦截“暴徒”,与其对峙、周旋,防止进一步造成伤害。最终,应急救援人员成功制服了“暴徒”,解除危机。整个演练过程处置反应迅速、配合密切,有力确保了反恐防暴应急演练顺利进行。

防汛防台应急演练

 6月12日下午,德清库在库区举行2020年防汛防台应急演练活动。

为做好此次防汛应急演练,德清库事先制定了演练方案,成立了防汛指挥部、信息保障组、应急抢险组、突击救援组、物资保障组、电力保障组和后勤保障组,各小组明确责任。

此次演练模拟突发强降雨,水位上升直接威胁到省级储备粮安全。信息保障组接到警情报告后,立即上报库防汛指挥部。指挥部及时启动防汛抢险应急预案,立即召集应急救援队员赴现场开展抗洪抢险救援。物资保障组队员在现场装砂袋,来回运送砂袋;应急抢险组队员快速将砂袋堵住缺口;突击救援组队伍对库区重点部位进行来回巡查,并布置安放潜水泵及时排涝。最终,洪水开始逐渐消退,运河水位随之下降,防汛指挥部发布险情解除通报。

   通过二项演练,进一步提升了粮库安保和应急处置能力,增强了干部职工安全意识和自身防范意识,为进一步做好新形势下反恐及防台防汛工作打下了坚实的基础。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统