首页
> 粮食政务 > 图片新闻

潘建漳副局长赴松阳县开展结对帮扶工作走访调研

信息来源: 省粮食物资局 发布时间: 2020-06-19 10:46 作者: 人事处 浏览次数:

来源: 省粮食物资局
发布时间: 2020-06-19 10:46

 根据省纪委、省扶贫办关于结对帮扶工作的有关要求,为切实履行结对帮扶松阳县团组组长单位职责,了解掌握各成员单位帮扶工作落实情况,进一步协调推进团组整体工作进度,6月16日~18日,省粮食物资局党组副书记、副局长潘建漳带领局帮扶工作组赴松阳县开展结对帮扶工作走访调研。

 工作组围绕落实省委关于新一轮结对帮扶工作目标任务、有效促进结对村集体经济和低收入农户增收等内容,先后走访调研了九三学社省委会结对的金钟村、华夏银行杭州分行结对的木岱坑村、省新能源投资集团结对的大畈村以及浙江银保监局结对的活源村。每到一个结对村,工作组都与当地乡(镇)和村两委负责人、各单位驻村工作组进行了座谈交流,实地踏看帮扶项目,深入了解省级结对帮扶单位两年多来的主要工作、落实帮扶项目和资金情况、还有哪些困难和问题等。

 潘建漳对团组单位积极发挥各自优势,会同当地千方百计谋划落实帮扶项目,在脱贫消薄、基础设施改造等方面取得的阶段性成效表示欣慰和充分肯定,并希望各单位坚持问题和目标导向,进一步落实措施,确保按期完成结对帮扶目标任务。同时,针对个别结对村和所在乡(镇)存在认识不够到位、对接不够主动等问题,潘建漳强调:今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,乡(镇)和村一级负责人要提高思想认识,讲究工作方法,主动与结对单位对接帮扶项目、争取帮扶资金、联络帮扶工作事宜,村书记和主任要争当致富带头人,敢想敢做,与驻村工作组一起为村集体经济和低收入农户增收发挥积极作用。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统