首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

叶晓云总工程师赴绍兴、衢州开展深化“三服务”活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-22 16:39 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-22 16:39

为更好地服务企业、服务群众、服务基层,指导各地贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于粮食增产保供的决策部署,局党组成员、总工程师叶晓云于近期带队赴嵊州、上虞、越城、衢江、常山等地开展深化“三服务”活动。

叶晓云总工程师一行先后走访了省人大代表、种粮大户、粮油加工企业、粮食电子商务产业园、食品药品检验研究院、应急保障中心和常山县“优质粮食工程”项目单位,与当地政府和粮食、农业部门进行了座谈,详细了解粮食生产、收购政策、应急保障能力、“五优联动”提质扩面和优质粮食工程建设等情况,认真听取企业、粮农和基层的意见建议,共同研究解决问题困难的方法和途径。

在听取当地粮食工作汇报后,叶晓云总工程师指出,今年是特殊年份,粮食安全显得尤为重要。各地要不折不扣执行好早稻订单全覆盖政策,细化工作方案,明确工作职责,切实做到省内早稻应收尽收;要不断完善晚稻订单政策,根据储备粮轮换需要立足省内落实晚稻订单,订单奖励标准不低于上年水平,晚稻订单逐步向优质品种倾斜;要着力推进“五优联动”提质扩面,充分利用当地特色优势和储备资源,通过“产购储加销”五个环节的联动,推动粮食产业高质量发展,实现种好粮、卖好粮、吃好粮;要积极提升应急保障能力,严格落实成品粮储备,加强应急加工能力建设,充分发挥主渠道企业在市场保供中的骨干作用;要千方百计加快优质粮食工程建设,加强综合协调,落实保障机制,加大推进力度,抓紧筹集资金,倒排工作计划,按要求及时完成建设任务。

“三服务”活动期间,叶晓云总工程师赴省属越州库、衢州库调研优粮优储试验项目、粮库建设、防汛防台和安全生产等情况。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统