首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

张如祖二级巡视员赴宁波开展“三服务”活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-23 15:41 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-23 15:41

 

 为推动全省早稻粮食订单全覆盖、“五优联动”提质扩面以及指导各地做好早稻收购工作。6月17日至18日,省粮食和物资储备局二级巡视员张如祖带领粮食处和省储备粮管理公司有关同志赴宁波开展“三服务”活动。

 张如祖一行先后深入鄞州区、海曙区、象山县等区、县基层粮库、加工企业、应急加工点,现场了解小麦收购进度及质量、早稻订单落实、五优联动开展、成品粮储备落实等情况,向粮食加工企业负责人仔细询问企业经营状况,落实最低库存以及目前企业经营存在的困难和问题;与粮食收储企业进行交流座谈,仔细了解各区县开展“五优联动”的具体做法和取得的实效;听取宁波市及相关区县粮食和物资储备行政管理部门关于粮食工作汇报及相关意见建议。同时,对调研区、县、企业在开展五优联动、落实成品粮储备等工作中遇到的实际问题和提出的意见建议进行了指导和解答。

 张如祖对宁波市在推动早稻订单全覆盖、五优联动提质扩面、成品粮储备落实等方面取得的成绩,形成的经验做法给予了充分的肯定。同时指出,我们要深刻领会习近平总书记针对疫情影响多次强调粮食安全的极端要性,特别是习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”内涵。为此,要高度重视成品粮储备,要严格按省下达计划不折不扣完成。张如祖强调,五优联动是构建我省粮食“产购储加销”体系,推动我省粮食供给侧结构性改革的重要举措,宁波市各地粮食主管部门和收储企业要多动脑筋,多用实招,通过种好粮、收好粮、储好粮,卖好粮,真正实现农民增收、企业盈利、政府减负、消费者获益。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统