首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省级结对帮扶松阳县团组工作推进会在杭召开

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-24 17:24 作者: 人事处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-24 17:24

 

 6月23日上午,为进一步落实省委省政府、省纪委关于结对帮扶工作的部署要求,省粮食物资局牵头组织省政协办公厅、九三学社浙江省委、浙江银保监局、省文物局、省新能源投资集团、华夏银行杭州分行、余姚市人民政府、省农信联社等8家团组成员单位在杭州召开了省级结对帮扶松阳县团组工作推进会。会议邀请了省扶贫办和松阳县人民政府相关负责人参加。省粮食物资局党组副书记、副局长潘建漳参会并讲话,省粮食物资局一级巡视员韩鹤忠主持会议。

 会上,团组各单位交流了帮扶工作情况和下步工作打算;松阳县政府有关负责人介绍了松阳县结对帮扶工作有关情况;省扶贫办相关人员就2020年我省扶贫工作计划和下一步工作重点进行了解读指导。

 潘建漳代表组长单位在总结讲话中充分肯定了各成员单位今年以来的结对帮扶工作,集中体现在“三个真”,即真心实意的帮扶、真金白银的投入、真抓实干的助推,为整个团组加快实现帮扶目标任务发挥了积极作用。同时,他就贯彻落实省委有关工作部署提了三点意见和建议:一是要提高政治站位,进一步形成帮扶合力。通过推动资源共享、拓宽互助方式、发挥单位优势等多种途径,激发团组合力、形成资源优势互补的团组攻坚模式,解决发展条件受限的结对村以及帮扶资金出资比较困难的成员单位,在结对帮扶工作上的短板。二是要主动担当作为,进一步落实帮扶任务。按照省委关于新一轮帮扶工作的目标任务,各成员单位要想法设法壮大结对村集体经济和帮助低收入农户增收。重点要落实省委要求的5年协调资金和自筹资金总量要到达150万元,平均每年30万元的帮扶任务。三是要深化帮扶措施,进一步健全长效机制。坚持目标导向,对标省委、省扶贫办关于结对帮扶工作的目标任务和具体要求,查找落实上的差距,以问题促整改,确保如期完成目标任务。坚持民生导向,确保群众关心的问题能解决,重点解决“两不愁三保障”“三个不落”走访排查中发现的问题,做到不留一处隐患、不落一个问题。坚持效益导向,以“产业+项目”为抓手,优先实施增收项目,增强结对村自我发展的“造血”功能。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统