首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00205 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-06-24
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省应急保障中心组织开展“生命至上,保障公共安全”联合主题党日活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-24 17:46 作者: 省应急保障中心 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-24 17:46

 

 为纪念中国共产党成立99周年,6月24日下午,应急保障中心联合物资处、信息中心、军供中心支部30多名党员来到赛孚城国际应急装备中心,开展了“生命至上,保障公共安全”主题党日活动。

 在参观学习过程中,应急安全教育中心教练员首先向干部职工宣讲了培养安全意识和掌握自救互救技能的重要性,并针对每个体验区的特点,详细讲解了各类灾害发生时的突发状况及逃生自救方法。在教练员的指导下,大家在逼真模拟的高科技实景环境中,依次开展了地震、结绳、车辆溺水逃生、地铁逃生、触电、垂直电梯、灭火虚拟演练、心肺复苏等项目的体验与学习。通过实操,引导广大党员提高应变能力和自救能力,提升安全防范意识。

 此次主题党日活动是应急保障中心党支部成立以来,第一次与局下属单位联合开展活动,旨在将党建工作与单位业务工作相融合,紧扣安全生产月主题,在发挥党支部战斗堡垒,党员先锋模范作用的同时丰富了主题党日内容,创新了主题党日形式,在“看得见,听得着,用得上”的良好学习氛围当中交流提升、增进感情。活动中,大家纷纷表示,作为一名党员,在今后的工作中要坚守生产安全、廉政安全这两条底线,立足岗位,脚踏实地,守初心、担使命,凝心聚力、锐意进取,成为粮食和物资储备事业发展的排头兵,“重要窗口”建设的践行者。

 保障中心工会部分干部职工也参加了此次活动。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统