首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00213 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-06-29
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

越州库开展应急疏散逃生和防汛防台演练

信息来源: 省储备粮管理有限公司 发布时间: 2020-06-29 11:12 作者: 越州直属库 浏览次数:

来源: 省储备粮管理有限公司
发布时间: 2020-06-29 11:12

 

 6月23日下午,越州库开展应急疏散逃生及防汛防台演练。

 活动首先进行防烟面具使用培训和火灾常识讲解,介绍了预防火灾的基本常识、火灾防范措施和使用防烟面具的注意事项。紧接着,在办公楼进行应急疏散逃生演练,模拟二楼会议室发生火灾,立即组织被困人员用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠墙有序撤离火灾现场。

 随后,进行防汛防台演练。演练模拟了强台风登陆绍兴,粮库防汛防台领导小组立即启动应急预案,抢险救援队实际操作潜水泵抽水及搬运防汛沙袋堆填库区东大门挡水等防汛措施,电力物资组、生活医疗组也立即开展应急救援。最终,随着水位持续下降,警报解除,抢险战斗队入仓检查,汛期信息组做好灾情统计及现场清理等工作。

 通过本次实战演练,进一步提升了全体职工的应急处置能力和科学救援水平,为今后应对应急保障工作奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统