首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食和物资储备局周维亮局长赴武义开展“五送”为农服务活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-08 14:33 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-08 14:33

 6月5日,根据省政协“六送下乡”“两走进”活动的部署和要求,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮带队赴武义开展以送订单、送定金、送政策、送科技和送信息为主要内容的“五送”为农服务活动。省局办公室、粮食处,省储备粮管理有限公司相关负责人参加活动。

 周维亮一行先后走访了东干中心粮库、武义跃平粮食专业合作社和武义赫峰食品有限公司,深入田间地头、基层粮库和粮油企业,与种粮大户代表开展座谈交流,了解今年粮食种植情况并指导解决粮食生产中遇到的困难,实地查看“放心粮油示范县”创建情况并予以精心指导。活动过程中,省储备粮管理有限公司与县粮食收储有限责任公司签订了省级储备粮代收代储协议。

 在听取武义县粮食和物资储备工作情况汇报后,周维亮对武义县近年来的工作给予肯定,认为县委县政府高度重视粮食工作,粮食系统干部职工工作扎实、作风务实,在保供给、优举措、重安全等方面取得明显成效。周维亮强调,下一步要针对当前国际形势的不确定性,进一步增强忧患意识,始终绷紧粮食安全这根弦;要牢固树立为农服务意识,确保农民交“明白粮”“舒心粮”“放心粮”;要持续推进“五优联动”提质扩面,更好地满足人民群众粮食消费新需求;要加强应急体系建设,确保粮食市场供应尤其是大型超市等重要供应渠道不断档、不脱销;要加快数字化转型,着力推动粮食物资治理体系和治理能力现代化。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统