首页
> 粮食政务 > 图片新闻

叶晓云总工程师赴三门县开展“五送”为农服务活动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-06-08 17:03 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-06-08 17:03

 

 为保护种粮农民积极性,提高粮食物资部门为农服务水平,6月4日,省粮食物资局在三门县开展以“送订单、送定金、送政策、送科技、送信息”为主要内容的“五送”为农服务活动,这也是今年省政协“六送下乡”“两走进”活动的重要内容。省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云和台州市粮食物资局、三门县政府领导参加活动。

 叶晓云一行先后走访岙门水稻专业合作社和乾岙股份合作农场,赠送支农化肥2000公斤;举行签约仪式,省储备粮管理有限公司与三门县粮食收储公司签订了2000吨省级储备早稻谷委托收购合同;召开座谈会,听取三门县粮食增产保供工作情况汇报,并与当地种粮大户进行面对面的交流,详细了解今年早稻种植规模、生产成本、收购政策、困难问题和意见建议,对有关政策和问题进行了现场解答。

 叶晓云指出,粮食安全始终是治国理政的头等大事,“保粮食能源安全”是今年“六保”任务之一,是省政府农业专班的重要内容,是粮食人的光荣使命。面对新冠肺炎疫情的影响,我们必须保持清醒的头脑,坚持问题导向,增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧粮食安全这根弦,努力推进我省粮食增产保供工作。今年粮食产销政策要保持稳定,继续实行最低收购价政策,当符合预案启动条件时要及时启动预案,确保不出现农民“卖粮难”;要继续完善粮食订单政策,实现早稻订单全覆盖,实行应收尽收,统一全省早稻订单奖励;要继续推进“五优联动”提质扩面,引导农民种好粮、卖好价,打造浙江优质粮食品牌,发展壮大粮食产业经济;要不断提升为农服务水平,继续开展“五好一满意”为农优质服务活动,让农民卖“放心粮”“明白粮”“舒心粮”。

 活动期间,叶晓云一行赴天台县就小麦收购情况进行了调研,听取了天台县小麦收购工作情况汇报,并与当地政府、有关部门和种粮大户代表进行了座谈交流。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统