首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食物资局组织召开2020年上半年预算执行通报分析会

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-07-10 16:03 作者: 财务审计处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-07-10 16:03

 

 为加快预算支出进度,提高财政资金使用效益,7月8日下午,省粮食物资局组织各处室、直属预算单位负责人召开2020年上半年预算执行通报分析会。局党组成员、副局长李武杰参加会议并讲话。

 会上,局财审处负责人通报了2020年上半年预算总体情况和执行情况。各处室、直属预算单位负责人就各自的预算执行情况作了分析交流。

 李武杰最后作了总结讲话。他指出,当前国内外经济形势和疫情防控形势依然严峻复杂,经济发展和风险因素增多。财政收支矛盾突出,各处室和单位既要深刻领悟省财政厅两次压减省级部门预算支出的精神,又要扎实推进年初确定的各项工作尤其是预算项目的资金投入和落地实施。上半年以来,一些处室和单位对预算执行的重视程度和紧迫性明显不足,预算执行率普遍偏低,既有受新冠疫情影响的客观原因,也有思想上认识不到位、工作上落实不够紧、预算督办不完善的原因。他强调,一要提高站位,主动担当作为。各处室和单位要把预算执行作为依法行政的一项重要内容、作为落实完成年度工作计划的重要内容来抓,及时关注预算项目的实施时间节点和实施中的工作进度,加快推动项目经费的使用拨付。二要分析原因,认真总结不足。各处室和单位要深入分析当前预算执行中的通点和难点问题,要检查思想上是否存在预算可以随意调整的错误思想,预算编制时是否科学、精准,预算执行中是否认真有序等方面的问题,不断总结经验教训,根据问题导向,研究提出具体工作举措,扎实推进下半年度的预算执行工作。三要加强督办,高质量完成任务。各处室和单位要对未完成的专项列出具体的工作计划。培训和会议等事项一般在10月底之前完成,其他项目尽力在11月底之前完成。财审处要进一步加强对相关处室在预算执行中的业务指导和服务,同时加强对预算执行的管理和监督,每月对各处室和单位预算执行情况排名并在机关重点工作群中进行通报,鼓励先进带领后进,确保高质量完成全年的预算执行任务。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统