首页
> 粮食政务 > 图片新闻

周维亮局长一行赴应急值班室检查部署防汛工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-07-08 09:16 作者: 省应急保障中心 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-07-08 09:16

 

 入梅以来,伴随多轮强降雨,我省防汛工作面临严峻考验。7月6日上午,局党组书记、局长周维亮,局党组成员、副局长鲍伟民专程赴应急值班室就防汛工作进行再检查、再部署、再推进。二级巡视员何震,局办公室、物资与能源储备处、安全仓储与监管处以及省应急保障中心相关人员陪同检查。

 周维亮一行先后听取了省应急保障中心工作人员关于水雨情监测、气象和应急救援等平台使用情况的汇报,并通过视频对省属粮库进行了远程巡查,详细了解省级救灾物资储备和省属粮库防汛工作情况。

 周维亮指出,今年我省梅雨期长、降雨集中、雨区重叠,雨量较常年偏多,水库江河水位长期保持高位运行,防汛形势比较严峻。要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,以及省委车俊书记调研防汛防台防灾工作的讲话精神,科学防控、精准施策,奋力打好梅汛防御的决胜战。要立足防大汛、抢大险、救大灾,切实强化底线思维,着重加强值班值守和监测预警,落实运输队伍和装卸力量,着力做好应急物资保障的准备工作。要加强对全省粮食储备库点的安全监督检查,切实落实各项防控措施,确保各级储备粮绝对安全。要积极筹建应急保障志愿者服务队,吸收热心公益活动、熟悉掌握救灾救援物资装配和使用技能的干部职工组建志愿者队伍,必要时奔赴救灾救援一线开展应急志愿者服务。

 鲍伟民要求应急值班人员要高度重视防汛工作,切实加强应急值班值守工作,密切关注气象水情等信息,及时掌握掌握水雨情动态,认真做好信息收集、处置和发布工作,保持各单位间的联络通畅,扎实开展防汛防御各项准备工作,并加强宣传报道。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统