首页
> 专题专栏 > 六稳六保 > 工作信息

浙江省政府召开第49次常务会议研究粮食安全等工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-08-21 15:41 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-08-21 15:41

 2020年8月14日上午,浙江省政府召开第49次常务会议,听取省粮安办主任、省粮食物资局局长周维亮关于全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神及我省贯彻落实建议的汇报。

 袁家军省长指出,习近平总书记对粮食安全作出系列重要指示,中央把保障粮食安全列为“六保”任务之一,可见极其重要。粮食安全在整个大安全中发挥压舱石的作用,事关国家安全和国计民生,是重大战略任务、政治任务。我们要站在“两个维护”的高度来贯彻落实这项工作。

 袁家军省长强调,一要严格落实粮食安全行政首长责任制。粮食安全不是以经济效益来衡量的,落实粮食安全责任制,要针对薄弱环节和短板来抓,全面提升粮食安全的能力。二要大力发展粮食生产。要深入实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略,实行最严格的耕地保护制度,坚决遏制非粮化、非食物化趋势,全力提升粮食综合生产能力。三要做好粮食储备流通工作。要按照优储适需、储为所用的要求,抓好粮食收购,增加粮食储备,提高晚稻比例。要做好市场文章,加强产销合作,建立畅通机制。四要加强能力建设。要建立跨部门协同监测体系,抓好市场稳定和质量安全监管,让城乡居民“吃得好”“食得安”。要激发各级政府的积极性,健全政策体系,完善制度设计,把“六保”任务落实好,牢牢把握粮食安全的主动权。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统