首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

鲍伟民副局长一行赴公羊会考察应急救援工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-08-31 15:29 作者: 省粮食物资储备应急保障中心 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-08-31 15:29

 

 8月28日下午,省粮食和物资储备局鲍伟民副局长专程赴民间救援组织公羊会总部就灾害应急救援工作进行调研,物资与能源储备处及应急保障中心相关人员陪同。

 鲍伟民一行先后观看了公羊会成立17年以来发展历程及参与国际国内重大灾害应急救援的视频短片,听取了公羊会创办人、会长何军关于公羊会组织架构、救援实施、装备设施等相关情况介绍,并就应急保障和救援等相关事项进行了深入的沟通交流。

 交流会上,鲍伟民副局长对公羊会以“为政府分忧、为人民解难”为己任,充分发挥专业优势,积极开展民间应急救援活动,表示高度的赞赏!对他们的专业态度、专业精神和专业能力表示深深的敬意!

 鲍伟民指出,省粮食物资局要充分利用和借鉴公羊会在应急保障、应急救援等方面的特长和优势,可以在应急物资保障业务培训、共建共享专业训练场地、组织应急物资采购和救援评估等方面,探索开展相关合作,从储备物资向储备能力拓展,提升浙江应急保障的能力和水平。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统