首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

提前收购秋粮,优质服务农户,打通售粮“最后一公里”路

信息来源: 天台县粮食收储有限公司 发布时间: 2020-09-11 16:36 作者: 陈莹莹 浏览次数:

来源: 天台县粮食收储有限公司
发布时间: 2020-09-11 16:36

 

 “多亏了你们帮我提前收购,不然我种植的那四五百亩稻子就要烂在地里了。”农户沈军正感激地说道。

 作为新种粮大户,他所种植的旱优73号品种好、无污染,但因为销路一时没有打开,再加上未来半个月多雨水天气,山坡地改田道路泥泞,车辆机器上不去,成熟的稻子如果无法及时收割,将面临巨大损失。在了解到他的特殊情况后,天台县粮食收储有限公司急粮农所急,在平街分公司街头粮站提前一个多月开展收购工作。

 据悉,该站在接到通知后迅速行动,加班加点充分做好收购各项准备工作,做到“仓等粮、人等粮、机等粮”,严格遵守“五要五不准”原则,为农户提供优质服务。一是严把质量关。主动帮助农户筛选合格粮食,尽量避免退车,确保收购入库粮食质量符合相关要求;二是继续实行预约收购。与售粮农户提前约定售粮时间,同时主动延长收购时间,切实做到随到随收,不让农户售过夜粮,为其争取更多抢收时间,减少损失;三是做好收购服务。现场提供休息场所、茶水和药品等服务,设立意见箱,接受农户监督,及时收集意见建议,让农民卖“放心粮”、“舒心粮”。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统