首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

丽水青田县中心粮库智慧粮库系统项目顺利通过验收

信息来源: 丽水青田县粮食和物资储备局 发布时间: 2020-09-17 14:25 作者: 叶思妙 浏览次数:

来源: 丽水青田县粮食和物资储备局
发布时间: 2020-09-17 14:25

近日,青田县中心粮库智慧粮库系统项目顺利通过验收,标志着我县建成首个集自动化、信息化和智能化为一体的现代化智慧粮库,粮食仓储水平达到的新的高度。

据悉,青田中心粮库智慧粮库项目于2018年4月开始建设,项目总投资600余万元,项目的建设内容包括温湿度检测系统、移动式仓外测虫系统、仓房智能控温系统、充氮气调熏蒸系统、粮库综合管理控制系统、智能通风系统、智能出入库系统、网络视频监控系统、电子巡更系统、LED大屏显示系统、粮食业务管理系统、中心机房设备系统等。

本次通过智能化粮库项目建设,推动了粮食仓储行业由传统转向现代、由粗放转向集约的产业升级,总体达到“降低劳动强度、降低储粮损耗、降低管理成本、降低能耗,提升管理水平、提升经济效益、提升绿色储粮水平、提升员工综合素质”的目标。

近日,县中心粮库邀请开发公司技术人员作为讲师,对公司全体职工开展了智慧粮库系统的操作培训。目前,智慧粮库已正式投入使用。

                                

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统