首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2020-00400 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-09-28
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

中共省粮科所公司支部书记上专题党课

信息来源: 省粮科所公司 发布时间: 2020-09-28 11:40 浏览次数:

来源: 省粮科所公司
发布时间: 2020-09-28 11:40

 

 “人无精神不立,国无精神不强”。什么是“中国精神”?在几千年的历史长河中,中华民族用坚忍不拔、奋勇拼搏、团结协作诠释了什么叫做“中国精神”。“中国精神”的具体表现又有哪些?9月24日上午,省粮科所公司支部组织召开了以“弘扬红船精神、浙江精神、‘四无粮仓’精神,开创粮油创新科技新高地”为主题的专题党课,本次专题党课由公司党支部书记姜秋水同志主讲,公司全体党员、部分入党积极分子参加了此次党课。

 姜秋水书记首先跟大家分享了“中国精神”的具体表现。2020年的抗疫斗争,充分体现了中国精神,“红船精神”、“古田精神”、“长征精神”、“北大荒精神”、“雷锋精神”、“浙江精神”等等亦是“中国精神”的体现,“中国精神”存在于中国气概、中国品格、中国操守、中国理想、中国气度中。

 针对“中国精神”中“红船精神”、“浙江精神”、“‘四无粮仓’精神”的由来和提出到每种精神的体现和升华,姜秋水书记进行了图文并茂的讲解。姜秋水书记认为,粮食安全是经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础,是国家安全的压舱石。特别是今年疫情以来日趋复杂的国际形势,进一步凸显了粮食安全的重要性。要实现粮食安全需要加强各种体系的建设和科技创新,而开创粮油创新科技新高地也是实现粮食安全战略目标的途径之一。姜秋水书记提出,开创粮油创新科技新高地需要围绕以下几点:一是要讲政治,讲规矩,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到知行合一、学以致用。二是要围绕“互联网+”、生命健康两大科技创新高地,筹划省级新型研发机构,搭建新平台;三是要编制“十四·五”,培育新策源地、构筑智慧粮食、浙江好粮油、金谷粮仓“小窗口”,助力粮食安全。

 通过本次主题教育活动,大家充分认识到了粮食人肩负的责任和使命,在未来的道路上还将弘扬伟大的“抗疫精神”,披荆斩棘、奋勇拼搏,用“中国精神”将粮油科研工作推向一个新的台阶!

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统