首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2020-00405 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2020-09-29
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

潘建漳副局长带队赴松阳县开展结对帮扶工作

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-09-29 15:56 作者: 人事处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-09-29 15:56

 

 为进一步抓实省级结对帮扶松阳县团组工作,督促各成员单位加快推进帮扶项目落地、完善精准帮扶措施,促进结对村村集体经济和低收入农户增收,9月27日—28日,省粮食物资局党组副书记、副局长潘建漳带领局驻村工作组赴松阳县开展结对帮扶工作走访调研。

 工作组围绕落实省委关于新一轮结对帮扶工作目标任务、2020年度帮扶工作动态指标、“两不愁三保障”方面问题整改情况等内容,先后走访调研了省政协办公厅结对的周安村、省粮食物资局结对的上田村以及余姚市政府结对的横樟村。每到一个结对村,工作组均实地勘查了新一轮结对帮扶项目和帮扶资金落实情况;询问了发展壮大村集体经济、促进低收入农户增收以及落实危房改造的具体举措;与当地乡(镇)和村两委相关负责人、驻村工作组等交流了下一阶段帮扶工作打算。

 潘建漳肯定了走访的团组成员单位在新一轮结对帮扶工作中,领导高度重视、帮扶措施务实、取得成效明显、群众反映较好,切实为当地经济建设、村民增收发挥了引导助推作用。同时,潘建漳强调:当前,全面建成小康社会收官之年与脱贫攻坚决战决胜之年已临近尾声,进入最后冲刺阶段,乡(镇)和村一级要强化思想认识、提高政治站位,充分利用结对单位提供的政策、项目、资金等资源优势,大力发展村集体经济、扶持低收入农户创业、就业,争取在较短时间内实现新突破、取得新成效。村书记和主任要争当致富带头人,敢想敢做,与驻村工作组一起为村集体经济和低收入农户增收发挥积极作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统