首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00006 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2021-01-11
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省储备粮公司第三届仓储科技论坛成功举行

信息来源: 省储备粮公司 发布时间: 2021-01-11 15:01 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 省储备粮公司
发布时间: 2021-01-11 15:01

 2020年12月29日至30日,由省储备粮公司主办的第三届仓储科技论坛成功举行。公司分管领导、仓储部、信息中心,所属各企业分管领导、仓储部门负责人、仓储科技骨干共40人参加了论坛。公司党委书记、董事长、总经理黄志军出席论坛并作了讲话。

 本次论坛旨在贯彻落实党的十九届五中全会关于科技创新的重要论述,推动公司仓储科技创新发展、绿色发展、高质量发展。所属各企业在认真总结仓储管理、绿色储粮等方面所取得成效的基础上,分别作了题为《恒准低温储粮技术的实践与探索》《低温储粮控温技术交流》《天然植物提取物实仓杀虫的应用探讨》《新形势下地方粮食储备亟待解决的问题和思路》《充氮气调与体会》《浅圆仓膜分离氮气充环系统微正压充环工艺应用研究》等主题报告。与会人员进行了深入交流,热烈讨论,科技论坛达到了预期效果。

 最后,黄志军在讲话中指出,经过公司全体仓储科技工作者的共同努力,“十三五”期间,公司在仓储科技上取得了令人满意的成绩,这与全体仓储科技工作者的辛勤付出和孜孜追求密不可分,代表公司向广大科技工作者致以崇高敬意和衷心感谢。

 黄志军强调,在看到成绩的同时,不能回避存在的短板和弱项,勉励大家要再接再厉、勇于攀登,持续推动仓储科技进步。一是要认真谋划“十四五”仓储科技规划;二是持续加大绿色储粮技术推广应用;三是大力推进数字化转型;四是不断提升对外交流合作;五是不断提升仓储科技队伍素质。

 黄志军要求,广大仓储科技工作者要积极响应习近平总书记关于爱粮节粮的重要指示精神,发挥资源、管理及技术优势,努力作为,示范引领,大力推动节粮减损行动,做节粮减损的宣传者、执行者、实践者,交出仓储科技和节粮减损高分报表,争先创优。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统