首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

台州仙居县储备早晚稻订单政策促进农民增收

信息来源: 仙居县粮食和物资储备局 发布时间: 2021-01-12 14:21 作者: 陈立民 浏览次数:

来源: 仙居县粮食和物资储备局
发布时间: 2021-01-12 14:21

 2020年仙居县共计收购储备早晚稻订单粮食8889.8吨,其中早籼谷订单1173吨,晚籼谷订单7716.8吨。全县种粮农民获得政府订单奖励379.05万元,有效促进了粮食增产、农业增效、农民增收。

 近年来,仙居县粮食和物资储备局认真执行省、市、县储备订单粮食政策,引导农民调整粮食种植结构,按照市场需求确定粮食生产品种和数量,粮食品质不断优化,粮食综合生产能力进一步提高,促进全县粮食生产稳定发展。县粮食和物资储备局指导县国有粮食收储公司与种粮农民签订储备粮订单,降低了农民种粮的市场风险,提高种粮效益。2020年仙居县对按储备订单交售早籼稻谷、晚籼稻谷的种粮农户在按我省稻谷最低收购价的基础上,再分别给予每公斤0.60元、0.40元奖励。同时对信用好、具有还贷能力并按订单交售粮食的种粮大户发放粮食预购定金,有效缓解了规模种粮资金缺口难题。

 储备订单粮食政策的落实,调动了种粮农民的积极性,既增加了农民收入,也确保了县级储备粮轮换入库粮源。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统