首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省局周维亮局长赴杭州、嘉兴开展三服务调研

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-01-14 14:26 作者: 粮食处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-01-14 14:26

 

 为深化“三服务”,推动粮食产业高质量发展,建立央地储备协同运作机制,1月11日、1月13日,省粮食物资局周维亮局长赴杭州市、嘉兴市调研,先后走访了杭州市润如玉粮油有限公司、浙江宝隆米业有限公司和中储粮浙江分公司嘉兴直属库。

 周维亮局长详细了解了粮食企业省外粮源基地建设、参与“五优联动”、品牌建设等情况,指出省内粮食企业一方面要积极参与省内“五优联动”,以销促产推动本地粮源优质率提升;另一方面要“广积粮”,积极融入长三角一体化,建立稳固的省外粮源基地,增强我省粮源掌控力。同时要做强企业自主品牌,真实标识大米品种产地等信息,为净化省内粮食市场贡献力量。

 调研组一行还与中储粮浙江分公司就央地储备协同运作进行了座谈交流和对接。周维亮局长指出,浙江各级粮食物资部门和中储粮浙江分公司直属企业要统一思想,天下粮食是一家,央地协同,共保浙江粮食安全。在坚持粮食安全的前提下,开拓创新、协同发展,推动浙江粮食高质量发展,打造有浙江辨识度的央地储备协同运作机制。下步双方将在信息政策互通、品种结构布局、储备有序轮换、仓容资源共享和专业人才培育等方面进行统筹,定期召开例会,沟通对接协作情况,形成央地协同、储地结合、互促共进的长效机制。

 省局办公室、粮食处、安监处和省储备粮公司,中储粮浙江分公司及其直属企业,杭州、嘉兴和海宁市粮食物资局负责同志参加了调研。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统