首页
> 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

​省粮食物资局召开党史学习教育动员部署会暨2021年度落实全面从严治党主体责任会

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-03-17 15:12 作者: 局机关党委 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-03-17 15:12

 

 3月17日上午,省粮食物资局召开党史学习教育动员部署会暨2021年度落实全面从严治党主体责任会。局党组书记、局长周维亮出席会议并作动员部署讲话,局党组副书记、副局长、直属机关党委书记潘建漳主持会议。省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长范青青出席会议并讲话。

 会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员部署会和省纪委十四届六次全会精神为主题,对我局党史学习教育及2021年度全面从严治党工作任务进行了安排部署。

 范青青同志在讲话中指出,党史学习教育要入脑入心真学、联系实际真悟、落到实处真干;纵深推进全面从严治党需要始终保持政治定力、全面提升政治能力、切实增强政治担当,一是深刻领会坚持从政治上看全面从严治党工作的原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,二是奋力压实全面从严治党主体责任,三是把严的主基调长期坚持下去,四是以系统观念抓实抓细中央巡视反馈问题的整改,五是更加有效推动两个责任联动贯通。

 周维亮同志从深刻认识党史学习教育的重要意义、全面明确党史学习教育的根本目的、认真领会党史学习教育的具体要求、高质量高标准完成我局党史学习教育的各项任务等四个方面进行了系统深入地论述,提出了学习党史要坚持“两个旗帜鲜明”、坚持“两个确保”、坚持“两手抓”、坚持“三个突出”的具体要求。

 周维亮强调,抓好党史学习教育各项任务及落实全面从严治党主体责任,一要不断提升“政治三力”,坚决做到“两个维护”,要把方向,提高政治判断力;悟思想,提高政治领悟力;重落实,提高政治执行力。二要切实防止“三种风气”,积极打造“服务铁军”,要防止“骄气”,必须增强忧患意识;防止“小气”,必须增强大局意识;防止“暮气”,必须增强创新意识。三要深入推进“三责一体”,全面履行“主体责任”,要抓“明责”,强化责任意识;抓“定责”,细化责任分解;抓“尽责”,推动责任落实。要以不懈奋斗的前行精神、舍我其谁的奉献精神、锐意进取的拼搏精神,积极进取、担当作为,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

 潘建漳同志在总结讲话中指出,各基层党组织要切实按照中央、省委、局党组决策部署,把组织开展党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习《习近平谈治国理政》《习近平在浙江》等重点内容紧密结合起来,与党支部“三会一课”及粮食和物资储备中心工作紧密结合起来,与“服务粮农、服务粮企”紧密结合起来,切实做到学在经常、融入日常、用在平常。他强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,积极谋划党建统领的整体智治体系建设,以高标准高质量的党史学习教育成果、全面从严治党成效为粮食和物资储备事业发展注入强大的动力。

 会上,局党组书记与局领导,局党组成员与分管的处室(单位)主要负责人分别签订了2021年度落实全面从严治党主体责任书。

 局副厅以上领导,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组领导,局机关全体党员干部,局直属单位班子成员和直属粮库主任参加会议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统