首页
> 粮食政务 > 图片新闻

潘建漳副局长一行赴松阳县走访调研

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-03-30 16:40 作者: 人事处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-03-30 16:40

 3月25日至26日,局党组副书记、副局长潘建漳带领局结对帮扶工作组赴松阳县开展结对帮扶工作,并深入“六个一”联系点松阳县粮食收储公司走访调研。

 在我局结对帮扶的三都乡上田村,潘建漳一行实地察看了2020年我局结对帮扶项目完成情况,与县委常委潘力平及当地乡、村有关负责人一起座谈研究2021年新增帮扶项目,并听取对我局帮扶工作的意见建议。潘建漳指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,省粮食物资局党组紧紧围绕“全面小康路上一个不能少”的总体目标,按照省委省政府的统一部署,进一步强化结对帮扶工作,在上一年度投入130万元完成村级居家养老、半岭民宿开发、高山生态养殖项目的基础上,再投入30万元新建“上田村文化讲堂”和“上田村生姜加工作坊”两个帮扶项目。目前,在局驻村工作组、村两委及三都乡政府的多方合作努力下,两个新建场所已顺利完工并移交上田村集体经营使用,为促进上田村发展乡村旅游和农产品加工注入了新的活力与动力。下一步,要因地制宜采取切实可行的措施,充分发挥帮扶项目的“造血”功能。

 针对2021年我局新增帮扶项目,在听取县、乡、村各方意见建议后,潘建漳强调,松阳县和三都乡党委政府要加强与省粮食物资局的沟通,对我局驻村工作组提出的2021年度帮扶项目初步方案共同进行可行性研究。鉴于目前杭州有一家企业有意向与上田村合作开发上田农副食品加工厂,可考虑发挥市场机制作用,引进工商资本参与经营。合作的具体思路要靠前谋划,主动帮助上田村拟制好合作方案,局驻村工作组要进一步与有意向的企业加快对接,认真做好牵线搭桥的各项工作,尽最大努力为村集体和工商资本实现互利共赢创造条件。

 在走访调研“六个一”联系点时,潘建漳一行深入松阳县粮食收储公司中心粮库,实地察看库区建设、省级储备粮代储等情况,与松阳县粮食物资部门负责人、收储公司班子成员进行了座谈,听取了松阳县粮食物资工作汇报。潘建漳充分肯定了松阳县粮食物资部门在保障粮食安全和疫情防控期间粮油稳价保供方面发挥的积极作用,并希望松阳县粮食物资部门再接再厉,确保完成省级储备粮代储任务,让省局党组放心。同时,他对松阳县粮食物资部门反映的困难和问题进行了现场指导和解答,对一时难以解决的困难,要求工作组整理带回,后期继续跟踪协调做好相关工作。

 局人事处处长王路平、帮扶工作组成员及新选任局农村工作指导员等参加调研。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统