首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00153 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-06
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省储备粮公司本级党支部与戒坛寺巷社区联合开展主题党日暨党团志愿服务活动

信息来源: 省储备粮公司 发布时间: 2021-03-30 09:04 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 省储备粮公司
发布时间: 2021-03-30 09:04

 为认真贯彻习总书记“厉行节约,反对浪费”重要指示精神,大力弘扬节粮爱粮的传统美德,推进优质粮食工程,让浙江“五优联动”好大米走进社区、走进百姓,3月22日上午,公司本级党支部联合戒坛寺巷社区党委,开展“爱粮节粮 浙江好粮油进社区”主题党日暨党团志愿服务活动。公司本级党支部委员、党员及团员青年10余人参加。

 活动现场,大家变身“志愿者”,向社区群众热心介绍各类粮食样品,同时发放粮食安全科普知识读本,有力普及了科学购粮、存粮、节粮的知识和技巧。通过现场宣传讲解,社区居民们进一步强化了对农业发展、粮食安全、爱粮节粮、健康饮食的认识,也深化了对保障粮食安全重要意义的理解。

 活动特邀浙江宝隆米业有限公司加入,将浙江“五优联动”优质大米推介给社区居民,活动现场热闹非凡,浙江地产“五优联动”大米得到了社区居民的青睐和好评。“五优联动”省级试点,是公司贯彻落实乡村振兴战略的有益尝试,有利于农民增收、企业赋能、财政减支、产业发展、消费者获益,并以此推动高质量的优质粮食工程建设。

 此次主题党日暨党团志愿服务活动是公司与社区结对联建的一次有益尝试,不仅展现了广大党员干部职工的精神风貌,同时也有力提升了服务群众、服务粮企、服务产业的意识。大家纷纷表示,要争当爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者,用实际行动维护粮食安全,倡导勤俭节约好传统,助力“五优联动”,为全面展示浙江粮食改革创新的重要窗口,增彩添色。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统