首页
> 粮食政务 > 粮政要闻
索引号: 00248247X/2021-00148 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-02
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省粮食物资局召开数字化改革推进会暨“浙江粮仓”一期项目汇报会

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-04-02 16:55 作者: 省粮油交易信息中心 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-04-02 16:55

 

 3月30日下午,省粮食物资局召开数字化改革推进会暨“浙江粮仓”一期项目汇报会。局领导周维亮、潘建漳、鲍伟民、李武杰、叶晓云、韩鹤忠、潘园根、何震、张如祖出席会议,机关各处室、省储备粮公司和信息中心负责人,“浙江粮仓”专班全体成员参加了会议。局党组书记、局长周维亮作总结部署讲话,党组成员、副局长李武杰主持会议。

 会议传达学习了全省数字化改革专题培训会精神和《浙江省数字化改革总体方案》精神,部署了2021年省粮食物资局数字化改革主要工作。会议听取了“浙江粮仓”一期项目总体工作进展情况和各子系统(驾驶舱、五优联动服务系统、粮食应急保供系统、浙江储备系统、粮食责任制考核系统、行业信用监管系统)的方案汇报,并进行了讨论交流。

 周维亮局长肯定了我省数字化改革开展的前期工作 和“浙江粮仓”一期开发建设的启动准备工作。他强调,要加大力度,加快推进“浙江粮仓”建设,到 2021 年底前,一期项目的收购储备子系统和6个基础业务应用实现功能全上线,省市县全贯通,初步建成粮食行业数据中台,基本建成全省统一的粮食业务系统,形成面向共享开放的粮食安全数字化应用协同平台。

 周维亮局长指出,数字化改革是大势所趋,各处室(直属单位)必须“亲自操刀”,要运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,加大力度推进数字化改革。他对下一步数字化改革工作提出了三点要求:一要加强与大数据局、省委、省政府办公厅等相关单位的沟通对接,与省委数字化改革协同推进;二要加强对市县粮食物资部门工作指导,及时通知基层“浙江粮仓”项目的进展情况并收集相关需求,避免重复开发建设;三要继续深化研究项目建设方案,不断完善提高,做到“明白透彻”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统