首页
> 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

省委党史学习教育第十巡回指导组进驻省粮食物资局工作会召开

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-04-30 14:47 作者: 机关党委 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-04-30 14:47

 4月30日上午,省委党史学习教育第十巡回指导组在省粮食物资局召开进驻工作会。省委党史学习教育第十巡回指导组组长迟全华出席并讲话,局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长周维亮汇报党史学习教育开展情况。局党组副书记、副局长、局党史学习教育领导小组副组长潘建漳主持会议。

 周维亮在汇报发言中指出,省粮食物资局党组全面对标习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照中央、省委有关决策部署,强化责任落实、守好“红色根脉”,奋力推动我局党史学习教育走深走实。下一步,将以进驻会召开为契机,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“九学九新”目标、坚决落实各项任务,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 迟全华通报了省委关于党史学习教育巡回指导工作的有关要求及精神,充分肯定了省粮食物资局党组开展党史学习教育的各项工作。他强调,中央、省委对党史学习教育高度重视,省粮食物资局要进一步抓好抓实各项任务。一是立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点要求。要紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局等重点环节,扛起“五大历史使命”、努力做到“九学九新”。二是聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。要严格按照省委党史学习教育实施工作方案,抓紧抓实五大专题活动,确保工作落到实处、走在前列。三是强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。要以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,积极履职尽责,共同完成好党史学习教育这项光荣的政治任务。

 迟全华要求,党史学习教育要做到学思用贯通、知信行统一,推动党史学习教育与中心工作紧密结合,与坚定扛起“五大历史使命”、打造“重要窗口”标志性成果、推进高质量发展建设共同富裕示范区、推进数字化改革、打造新时代文化高地等结合起来,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

 潘建漳在总结讲话中表示,下一步,要在第十巡回指导组的有力指导下,立足“红色根脉”抓谋划、着眼“走在前列”抓推进、围绕“浓厚氛围”抓宣传、坚持“效果导向”抓落实,紧密结合粮食和物资储备工作实际,切实抓好我局党史学习教育实施方案的全面贯彻落实,以更高标准、更实举措把我局党史学习教育引向深入、取得实效。

 省委党史学习教育第十巡回指导组副组长孙薇以及其他成员,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组副组长吴志刚,局领导,局机关全体党员干部和直属单位主要负责人参加会议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统