首页
> 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

鲍伟民副局长为分管单位讲授专题党课

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-06-24 14:42 作者: 省应急保障中心 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-06-24 14:42

 

 根据省粮食物资局党史学习教育工作安排部署,6月15日下午,局党组成员、副局长、一级巡视员鲍伟民同志在局三楼会议室为分管单位党员干部讲授专题党课。二级巡视员何震,物资与能源储备处、应急保障中心全体党员干部参加党课。

 鲍伟民同志以《弘扬红船精神 立足岗位作贡献》为题,围绕“弘扬红船精神,必须把握其深刻的内涵”“弘扬红船精神,必须汲取前进的力量”“弘扬红船精神,必须立足岗位作贡献”三个方面,结合党史、改革开放史及粮食物资当前各项工作实际,为在场的全体干部进行了内容充实、鲜活生动的授课。

 鲍伟民同志强调,2005年,时任浙江省委书记的习近平同志首次阐述了红船精神的深刻内涵并指出红船精神是中国革命精神之源、党的先进性之源,凝结着我们党的初心,体现着中国共产党人的价值追求,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命。红船精神所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

 鲍伟民同志指出,学党史、悟思想、办实事、开新局是党史学习教育的出发点和立足点,要立足本职岗位,大力弘扬红船精神,不断开拓创新、继续奋勇前进,做出经得起历史实践人民检验的新业绩。同时,要按照袁家军书记强调的持续提升系统谋划能力、发现问题能力、把握全局能力、创新创造能力和学习调查能力的要求,不断提升做好粮食物资工作的能力和水平。

 鲍伟民同志最后强调,当前正是梅汛期,防汛防台任务繁重,重点是按照相关的通知要求,加强值班值守,强化监督指导,认真做好灾害应对准备,强化物资储备队伍建设,扎实做好应急保障各环节的工作,确保在应对突发事件、防范化解风险挑战、保障人民群众生命财产安全中作出应有贡献,不断开创物资储备保障工作的新局面,以优异的成绩迎接党的百年华诞。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统