首页
> 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

省局党组副书记、副局长潘建漳为分管处室(单位)全体党员上专题党课

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-06-24 14:43 作者: 局机关党委 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-06-24 14:43

 根据省局党组党史学习教育统一部署,6月23日下午,省局党组副书记、副局长潘建漳为局办公室、人事处、直属机关党委及省粮食物资干校全体党员上专题党课。

 潘建漳以《学党史精神 悟人生真谛》为题,从“精神”的概念出发,列举了党史中的有关重要“精神”,阐释了党史中“精神”的作用,重点论述了要从“精神”里学到什么。整堂党课既有图片、又有视频;既有政治理论、又有党史知识;既有为人处世的大道理、又有参与浙江援青工作亲身经历的小故事,通过生动、细致的讲授形式真正让党员听得懂、听得进,切实把党员带入情境、引发共鸣。

 潘建漳指出,党史中的“精神”蕴含了中国优秀传统文化的精华,是中国优秀传统文化发展的重要结晶;展现了中国共产党的优良传统,是党进行精神激励的重要武器;凝结了中国人民的英雄气概,是全社会凝聚共识的有效载体。广大党员干部要通过对党史中的“精神”学习、领悟,转化为做好粮食和物资储备工作的决心和信心。

 潘建漳强调,要学好、用好党史中的“精神”,提升紧跟核心的忠诚意识:始终在政治上站稳立场、在信仰上高度认同、在行动上狠抓落实;提升服务人民的奉献意识:切实把服务工作做到“家门口”、做到“心坎上”、做到“日常中”;提升敢为人先的创新意识:勇于攻坚克难、敢于寻求突破、善于只争朝夕;提升淡泊名利的廉洁意识:以身垂范管好自己、以上率下带好队伍、以案为鉴敲好警钟。

 局直属机关党委专职副书记李成初、局办公室党支部书记胡淑平、局人事处党支部书记王路平、省粮食物资干校党委书记潘玉友分别作党史学习教育专题体会交流。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统