首页
> 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

局党组成员、副局长李武杰为分管处室(单位)全体党员上专题党课

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2021-06-28 09:58 作者: 财审处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2021-06-28 09:58

 为切实做好党史学习教育工作,指导分管处室(单位)党员认真学习党史、国史,知史爱党、知史爱国,继承发扬党的优良作风和光荣革命传统。6月24日下午,局党组成员、副局长李武杰为分管处室(单位)全体党员作了《大力弘扬延安精神,奋力谱写保障粮食安全新篇章》专题党课。

 李武杰副局长以“延安精神”为切口,阐述了“延安精神”的深刻内涵。他强调,要弘扬“延安精神”,传承红色基因,不断从“延安精神”汲取力量,高质量保障我省粮食安全。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,要深刻领悟延安精神的内涵实质,要准确理解延安精神的当代价值和现实意义。他指出,在今天,延安精神并没有过时,而是与时倶进,赋予了新的时代内涵,对实现社会主义现代化、全面建成小康社会、全面从严治党,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的借鉴意义。粮食人可以从延安精神中汲取更大的力量来保障粮食安全。一要进一步提高政治站位,学习贯彻落实习近平总书记关于粮食和粮食安全问题的重要论述、重要指示精神,把保障粮食安全作为一项重要的政治任务来抓实抓好;二是立足省情粮情实际,运用系统观念,进一步提高粮食治理体系和治理能力现代化,加快建成和推广“浙江粮仓”数字化协同应用平台;三是锐意进取,不断创新,大力推进粮食安全保障的体制机制建设,压实粮食安全责任,以“五优联动”为载体,提升种粮效益,实现粮食产业高质量发展;四是坚持以人民为中心,大力推进“优质粮油工程”,让人民群众从“吃得饱”向“吃得好”“吃得更健康”转变,满足人民群众美好的生活需要。

 局粮食处、财务审计处,省粮油交易信息中心和省储备粮管理有限公司全体党员参加了此次专题党史教育课。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统